21 августа 2025, 15:26

Constance Ephelia развивает гастротуризм на Сейшелах

Пятизвездочный отель Constance Ephelia на острове Маэ делает ставку на развитие гастрономического направления как ключевого элемента премиального отдыха. Управление отеля структурировало гастрономию в набор услуг, призванных увеличить средний чек гостей.

В утреннее время отель предлагает два платных сервиса помимо стандартного завтрака. Это подача завтрака в бассейн на плавающем подносе и опция с шампанским, при которых еда доставляется в виллу гостя.

Вечерний досуг также диверсифицирован. В перечень платных услуг входят ужин в креольском стиле при свечах, организация приватного барбекю на пляже с шеф-поваром, а также аперитив с шампанским и закусками на вертолетной площадке отеля с панорамным видом.

Для привлечения интереса к локальной и азиатской кухне ресторан отеля Adam & Eve продвигает формат тайского ужина с общим столом. Дополнительно отель проводит платные образовательные мероприятия: мастер-классы по приготовлению коктейлей и блюд различных кухонь мира, а также дегустации вин под руководством сомелье.

Аналитики индустрии гостеприимства отмечают общую тенденцию среди премиальных отелей по всему миру делать акцент на уникальном гастрономическом опыте, который позволяет диверсифицировать доходы и увеличивать прибыльность.